Voie scolaire
Les objectifs de la formation
Le titulaire du Baccalauréat Professionnel “technicien conseil vente en alimentation” exerce essentiellement une activité de commercial sédentaire : dans un espace de vente ou dans un service commercial, il accueille et conseille la clientèle afin de vendre une solution adaptée à ses attentes.
Admission
texte en attente
Stages
texte en attente
Modalités
texte en attente
Poursuite d’études/débouchés
Niveau de sortie : Niveau 4 Bac Professionnel
Poursuite vers un BTSa Technico-Commercial
Le titulaire de ce diplôme peut exercer son activité chez des détaillants spécialisés, des grossistes ou dans des points de vente.
Types d’emplois accessibles : vendeur/vendeuse, chef/cheffe de rayon, technico-commercial(e).

- Lycée Biotech/ 458 rue de la Motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.55/ legta.douai@educagri.fr
- Lycée des 3 chênes/ 17 rue des tilleuls- 59530 Le Quesnoy - 03.27.20.07.40/ legta.le-quesnoy@educagri.fr
- Lycée Charles Naveau/ 52 rue Jean-basptiste Lebas- 59177 Sains du Nord - 03.27.59.15.54/ lpa.sains-du-nord@educagri.fr
- CFPPA-UFA du NORD (siège) 458 rue de la motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.54/ cfppa.douai@educagri.fr
Mentions légales/ Actes administratifs/ Rapports Publics
