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Restauration collective

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Formation continue à Douai

Les objectifs de la formation

Le Certificat de spécialisation restauration collective est conçu pour adapter le savoir-faire de cuisinier(ère)  classique  aux spécificités de la restauration collective : organisation, production de gros volumes, utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace, exigences et satisfaction du convive.

Une attention particulière est portée sur la qualité sanitaire des denrées alimentaires produites, eu égard à leurs destinations (milieu hospitalier par exemple).

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Admission

Public ciblé : demandeurs (euses) d’emploi inscrit(e)s à Pôle Emploi ou salarié(e)s en poste souhaitant une montée en qualification ou en reconversion professionnelle.

Pré-requis : être âgé de plus de 18 ans – être titulaire d’un diplôme de niveau 3 dans les métiers de bouche (BPA option « transformation alimentaire », CAP “Cuisine”, CAP “Agent polyvalent de restauration”, Bac pro “Restauration”, Bac techno “Hôtellerie”, BP “Cuisinier”, Titre “Cuisinier gestionnaire de collectivité”, BEP «Métiers de la restauration collective» ou d’un titre inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP), de niveau au moins équivalent et de spécialité voisine aux diplômes listés ou d’une attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.

Procédure d’admission : contacter le centre/ cf fiche descriptive en téléchargement

Démarrage de la formation : cf fiche descriptive en téléchargement

Délai d’accès à la formation: nous consulter.

Contacter le centre de formation

Stages

Pour la formation complète : 450 h en centre et au minimum 12 semaines en entreprise.

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Modalités

  • 13 semaines au centre de formation/ 450 h de cours
  • Enseignement général et Enseignement professionnel
  • Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
  • Évaluation en contrôle continu Délivrance d’Unités Capitalisables (UC) correspondant à des blocs de compétences dont les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale à l’Emploi (UCARE)
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Poursuite d’études/débouchés

Niveau de sortie : niveau 3 Certificat de Spécialisation,

Diplôme professionnalisant dans le domaine de la restauration collective pour exercer une activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d’entreprises.

CADRE DE VIE

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Raismes

Formation continue CFPPA

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