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Restauration collective

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Formation continue à Douai

Les objectifs de la formation

Le Certificat de spécialisation restauration collective est conçu pour adapter le savoir-faire de cuisinier(ère)  classique  aux spécificités de la restauration collective : organisation, production de gros volumes, utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace, exigences et satisfaction du convive.

Une attention particulière est portée sur la qualité sanitaire des denrées alimentaires produites, eu égard à leurs destinations (milieu hospitalier par exemple).

Z

Admission

Suivant statut du candidat
Contacter le centre de formation

Stages

Formation continue avec stage obligatoire en entreprise.

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Modalités

  • Durée  contrat de 1 an
  • 13 semaines au centre de formation/ 450 h de cours
  • Enseignement général et Enseignement professionnel
  • Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
  • Évaluation en contrôle continu Délivrance d’Unités Capitalisables (UC) correspondant à des blocs de compétences dont les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale à l’Emploi (UCARE)
P

Poursuite d’études/débouchés

Niveau de sortie : niveau 3 Certificat de Spécialisation,

Diplôme professionnalisant dans le domaine de la restauration collective pour exercer une activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d’entreprises.

CADRE DE VIE

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Raismes

Formation continue CFPPA

Coopération Internationale

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