Formation continue à Douai
Les objectifs de la formation
Le Certificat de spécialisation restauration collective est conçu pour adapter le savoir-faire de cuisinier(ère) classique aux spécificités de la restauration collective : organisation, production de gros volumes, utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace, exigences et satisfaction du convive.
Une attention particulière est portée sur la qualité sanitaire des denrées alimentaires produites, eu égard à leurs destinations (milieu hospitalier par exemple).
Admission
Suivant statut du candidat
Contacter le centre de formation
Stages
Formation continue avec stage obligatoire en entreprise.
Modalités
- Durée contrat de 1 an
- 13 semaines au centre de formation/ 450 h de cours
- Enseignement général et Enseignement professionnel
- Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
- Évaluation en contrôle continu Délivrance d’Unités Capitalisables (UC) correspondant à des blocs de compétences dont les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale à l’Emploi (UCARE)
Poursuite d’études/débouchés
Niveau de sortie : niveau 3 Certificat de Spécialisation,
Diplôme professionnalisant dans le domaine de la restauration collective pour exercer une activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d’entreprises.
CADRE DE VIE
Douai
Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Le Quesnoy
Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Sains du Nord
Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Raismes
Formation continue CFPPA