CAPa OIA

Opérateur en Industries Alimentaires

Accueil » Les formations » CAPa OIA

Formation continue à Douai ou Le Quesnoy

Les objectifs de la formation

Acquérir les compétences pour devenir opérateur ou conducteur de machines de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires.

Z

Admission

Formation continue suivant statut du candidat (pôle emploi, reconversion professionnelle, salariés en poste)
Contacter le centre de formation

Stages

Formation continue en centre 800 heures /stage obligatoire en entreprise 385 heures.

h

Modalités

  • Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

  • Évaluation en contrôle continu Délivrance d’Unités Capitalisables (UC) correspondant à des blocs de compétences dont les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale à l’Emploi (UCARE)

P

Poursuite d’études/débouchés

Niveau  de sortie : 3 (CAPa) Certificat d’Aptitude Professionnelle Agricole

Le CAPa OIA débouche sur la vie active.
Poursuite d’étude : Baccalauréat Professionnel Bio Industrie de Transformation  (BAC PRO BIT) ou un Brevet Professionnel (BP IA) Industries Alimentaires.

 

CADRE DE VIE

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Raismes

Formation continue CFPPA

Coopération Internationale

X