CS

Transformation et commercialisation de produits fermiers

Accueil » Les formations » CS – Transformation et Commercialisation de produits fermiers

Formation continue à Le Quesnoy

Les objectifs de la formation

Cette formation en un an s’adresse aux agriculteurs, futurs agriculteurs, salariés et étudiants qui souhaitent acquérir les compétences nécessaires pour transformer et commercialiser leurs produits en vente directe ou en circuit court.

Z

Admission

Suivant statut du candidat :
Contacter le centre de formation

Stages

Formation obligatoire en entreprise.

h

Modalités

  • Contrat de 1 an
  • 18 sessions de formation de 3 jours au centre de formation, formation technique
  • Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
  • Évaluation en contrôle continu, délivrance d’Unités Capitalisables (UC) correspondant à des blocs de compétences dont les Unités Capitalisables d’Adaptation Régionale à l’Emploi (UCARE)
P

Poursuite d’études/débouchés

Niveau de sortie : niveau 4 Certificat de Spécialisation

Cette formation permet d’organiser  la transformation des produits en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité, de maîtriser les procédés de conservation et de conditionnement des produits, d’appliquer sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l’animation de son point de vente.

Cadre de vie

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

Cadre de vie

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

Cadre de vie

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

Cadre de vie

Raismes

Formation continue CFPPA

Coopération Internationale

X