Titre Brasseur

Accueil » Les formations » TITRE Brasseur

Formation continue à Douai

Les objectifs de la formation

Former des brasseurs, chefs d’entreprises artisanales et des opérateurs de brasserie.

 

Z

Admission

La formation est accessible à tout public dans le cadre d’une professionnalisation en vue d’une réorientation professionnelle ou d’un projet personnel.             

Contacter le centre de formation

Stages

140 h (4 semaines) de stage en entreprise sont prévus.

 

h

Modalités

113 heures en centre

Un devis adapté à la situation de chaque candidat est fourni à la demande.

Validation : examen national en fin d’action d’une durée d’environ 8h pour la délivrance du Titre Brasseur. Validation également de l’UCARE (Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi) du CAP OIA (Opérateur en Industrie Alimentaire) éligible au CPF (Compte Personnel de Formation).

 débouchés/poursuite d’étude

Titre Brasseur de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat.

Titre en cours de reconnaissance au RNCP de niveau 3.

Ce titre conduit à la vie active en tant qu’artisan-brasseur, maître-brasseur ou salarié en brasserie.

CADRE DE VIE

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Raismes

Formation continue CFPPA

Coopération Internationale

X