Formation continue à Douai
Les objectifs de la formation
Former des brasseurs, chefs d’entreprises artisanales et des opérateurs de brasserie.
Admission
La formation est accessible à tout public, sur dossier de candidature, dans le cadre d’une professionnalisation en vue d’une réorientation professionnelle ou d’un projet personnel.
Stages
140 h (4 semaines) de stage en entreprise sont prévus.
Modalités
113 heures en centre
Un devis adapté à la situation de chaque candidat est fourni à la demande.
Validation : examen national en fin d’action d’une durée d’environ 8h pour la délivrance du Titre Brasseur. Validation également de l’UCARE (Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi) du CAP OIA (Opérateur en Industrie Alimentaire) éligible au CPF (Compte Personnel de Formation).
débouchés/poursuite d’étude
Titre Brasseur de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat.
Titre en cours de reconnaissance au RNCP de niveau 3.
Ce titre conduit à la vie active en tant qu’artisan-brasseur, maître-brasseur ou salarié en brasserie.
CADRE DE VIE
Douai
Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Le Quesnoy
Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Sains du Nord
Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA
CADRE DE VIE
Raismes
Formation continue CFPPA