Formation continue à Douai
Les objectifs de la formation
Former des brasseurs, chefs d’entreprises artisanales et des opérateurs de brasserie.
Admission
La formation est accessible à tout public, sur dossier de candidature, dans le cadre d’une professionnalisation en vue d’une réorientation professionnelle ou d’un projet personnel.
Stages
140 h (4 semaines) de stage en entreprise sont prévus.
Modalités
113 heures en centre
Un devis adapté à la situation de chaque candidat est fourni à la demande.
Validation : examen national en fin d’action d’une durée d’environ 8h pour la délivrance du Titre Brasseur. Validation également de l’UCARE (Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi) du CAP OIA (Opérateur en Industrie Alimentaire) éligible au CPF (Compte Personnel de Formation).
débouchés/poursuite d’étude
Titre Brasseur de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat.
Titre en cours de reconnaissance au RNCP de niveau 3.
Ce titre conduit à la vie active en tant qu’artisan-brasseur, maître-brasseur ou salarié en brasserie.

- Lycée Biotech/ 458 rue de la Motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.55/ legta.douai@educagri.fr
- Lycée des 3 chênes/ 17 rue des tilleuls- 59530 Le Quesnoy - 03.27.20.07.40/ legta.le-quesnoy@educagri.fr
- Lycée Charles Naveau/ 52 rue Jean-basptiste Lebas- 59177 Sains du Nord - 03.27.59.15.54/ lpa.sains-du-nord@educagri.fr
- CFPPA-UFA du NORD (siège) 458 rue de la motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.54/ cfppa.douai@educagri.fr
Mentions légales/ Actes administratifs/ Rapports Publics
