LICENCE Pro

Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons

Accueil » Les formations » LICENCE Pro – Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons

Voie scolaire en partenariat avec l’Université d’Artois – Faculté des Sciences Jean Perrin

Les objectifs de la formation

L’objectif de cette formation est de former des cadres techniques des filières « Boissons ». Ce professionnel pourra ainsi trouver sa place dans des entreprises de transformation au sein d’un service R&D, de production, de contrôle qualité ou d’assurance qualité ou mettre en place et gérer ce service dans des organismes techniques, interprofessionnels, de conseils ou publics en charge de l’assistance technique ou du transfert technologique auprès des entreprises de boissons surtout PME et TPE.

Z

Admission

Titulaire d’un diplôme : Bac +2 scientifique (Licence 2e année, DUT, BTS, BTSA), L2 Sciences du Vivant, DUT ou DEUST dans les domaines des Sciences de la Vie, des Biotechnologies, de l’Agroalimentaire, BTS Agroalimentaire, Anabiotec, QIABI ou diplômes européens ou internationaux équivalents au niveau L2.

L’admission se fait sur dossier et sur entretien individuel, afin de vérifier l’adéquation entre le projet professionnel et la formation proposée. L’inscription se fait auprès de l’Université d’Artois :

Université d’Artois  – Faculté des Sciences Jean Perrin

Secrétariat licence professionnelle : Rue Jean Souvraz BP 1862307 LENS CEDEX / Tél. 03.21.79.17.00 – www.univ-artois.fr

Responsable : M. Christophe Flahaut / Tél. 03 21 79 17 80christophe.flahaut@univ-artois.fr

FORMATION CONTINUE : La licence est accessible aux salariés ou demandeurs d’emploi
Contact :
Tél. 03 21 79 17 07 fcu-fare-lens@univ-artois.fr

Stages

16 semaines de stage en entreprise

h

Modalités

Formation de 470 heures. Débute en septembre et se déroule sur 2 semestres.

P

Poursuite d’études/débouchés

Niveau de sortie : 6 Licence professionnelle

Le titulaire de la Licence exerce une activité indépendante ou salariale. Il/elle sera en cela amené(e) à manager des équipes et des projets industriels, à être en charge de l’organisation, de la gestion et de l’optimisation d’un atelier de production ou encore à être responsable de la mise en œuvre de développement et de transfert de technologies ou de produits.

CADRE DE VIE

Douai

Lycée Biotech
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Le Quesnoy

Lycée de 3 chênes
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Sains du Nord

Lycée Charles Naveau
Apprentissage UFA
Formation continue CFPPA

CADRE DE VIE

Raismes

Formation continue CFPPA

Coopération Internationale

X