Formations Courtes

FORMATIONS COURTES
Au CFPPA-UFA du NORD
Sites de : Douai, Le Quesnoy, Raismes, Sains du Nord

– La formation courte permet de changer de domaine, de perfectionner ses compétences et d’élargir ses connaissances en très peu de temps.
– Toute l’année, le CFPPA du Nord propose des formations de courte durée répondant à la fois aux besoins des demandeurs, aux exigences des professionnels et à celles des entreprises.
– Ces sessions sont ouvertes aux : professionnels, salariés, demandeurs d’emploi, particuliers…
– Certaines formations : Certificat individuel à l’utilisation professionnelle des produits phytopharmaceutiques / Certificat individuel à l’utilisation de certains produits biocides/ Formation en hygiène en restauration commerciale, permettent de se mettre en règle vis à vis de la législation en vigueur.

PLANNING DE NOS FORMATIONS COURTES

Juin 2024

19juiToute la journée20Formation brassicole "Élaboration et mise en œuvre d’une recette de bière"

24juiToute la journée28Formation brassicole "Expertise et dégustation d’un produit brassicole"

26juiToute la journée28Formation "Certibiocide Nuisibles"SESSION N°2

Juillet 2024

02juiToute la journéeFormation "Certibiocide Désinfectants"SESSION N°1

Septembre 2024

09sepToute la journée13decFormation "Initiation à la microbrasserie"

23sepToute la journée08novFormation brassicole "Titre Brasseur"Session N°3 - 2024

NOS FORMATIONS COURTES

INITIATION À LA MICROBRASSERIE

À Douai

À la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité de comprendre les étapes du processus brassicole.
Il sera capable de brasser en respectant les règles d’hygiène, de qualité et de sécurité des biens et des personnes.

FORMATION « TITRE BRASSEUR »

À Douai

Le brasseur peut être chef d’entreprise de sa propre brasserie ou opérateur salarié dans une brasserie.
Il sera capable de brasser en respectant les règles d’hygiène, de qualité et de sécurité des biens et des personnes.

FORMATION « EXPERTISER LA DÉGUSTATION DE PRODUITS BRASSICOLES »

À Douai

À la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d’évaluer et d’analyser les qualités organoleptiques et défauts d’un produit brassicole indépendamment d’une évaluation hédoniste classique.

FORMATION « ÉLABORATION D’UNE RECETTE DE BIÈRE »

À Douai

À la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d’écrire une recette de bière de manière pertinente. Il sera capable d’associer, de quantifier les matières premières pour obtenir la saveur souhaitée.

FORMATION PISCINISTE/
ENTRETENIR UNE PISCINE/

À Douai

FORMATIONS PISCINISTE/
POSE DE MEMBRANE ARMÉE/
Initiation & perfectionnement

À Douai

FORMATION PISCINISTE/
LOCAL TECHNIQUE

À Douai

FORMATION/
HABILITATION ELECTRIQUE

À Douai

FORMATION ÉDUQUER SON CHIEN DE TROUPEAU

À Sains du Nord

FORMULAIRE DE DEMANDES FORMATIONS COURTES

Formations

5 + 6 =

- Lycée Biotech/ 458 rue de la Motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.55/ legta.douai@educagri.fr
- Lycée des 3 chênes/ 17 rue des tilleuls- 59530 Le Quesnoy - 03.27.20.07.40/ legta.le-quesnoy@educagri.fr
- Lycée Charles Naveau/ 52 rue Jean-basptiste Lebas- 59177 Sains du Nord - 03.27.59.15.54/ lpa.sains-du-nord@educagri.fr
- CFPPA-UFA du NORD (siège) 458 rue de la motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.54/ cfppa.douai@educagri.fr
Mentions légales/ Actes administratifs/ Rapports Publics

 

X