Module Spé Agroalimentaire
Spécialisation techniques de bases des métiers de l’agroalimentaire
Les objectifs de la formation
Acquérir des compétences professionnelles nécessaires à l’exercice des métiers de l’agroalimentaire. Acquérir les principes de base de la transformation agroalimentaire et les principes d’hygiène et sécurité sanitaire en agroalimentaire.
.
Admission
Suivant Statut du candidat
Stages
Stage obligatoire en entreprise
Modalités
Formation non certifiante
Validation : remise d’une attestation de suivi et d’un livret de compétence.
Poursuite d’études/débouchés
Ce module conduit vers la vie active.
La région Hauts-de-France est la 3ème région économique agricole et agroalimentaire.
Il est possible de continuer à se former en préparant un CAP Opérateurs en Industries Alimentaires.

- Lycée Biotech/ 458 rue de la Motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.55/ legta.douai@educagri.fr
- Lycée des 3 chênes/ 17 rue des tilleuls- 59530 Le Quesnoy - 03.27.20.07.40/ legta.le-quesnoy@educagri.fr
- Lycée Charles Naveau/ 52 rue Jean-basptiste Lebas- 59177 Sains du Nord - 03.27.59.15.54/ lpa.sains-du-nord@educagri.fr
- CFPPA-UFA du NORD (siège) 458 rue de la motte Julien- 59500 Douai - 03.27.99.75.54/ cfppa.douai@educagri.fr
Mentions légales/ Actes administratifs/ Rapports Publics
